Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Организация питания в образовательной организации

 

Об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Правильное, сбалансированное питание является одним из показателей здоровья детей. Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада. С этой целью в каждой группе воспитатели вывешивают ежедневное меню, чтобы родители могли с ним ознакомиться. Поэтому дома важно дать малышу именно те продукты и блюда, которые он недополучил днем.
Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании.

 

 

В МДОУ №15 организовано 4-разовое питание. В меню ежедневно присутствуют овощи, фрукты, компоты; проводится С-витаминизация третьего обеденного блюда.

В МДОУ имеется пищеблок, оснащенный необходимым оборудованием для приготовления пищи с соблюдением требований технологических карт и законодательства в сфере питания.

 

Прием пищи обучающимися МДОУ №15 осуществляеся в групповых помещениях.   

 

Информация об условиях организации питания (выписка из ст.4.2 Социального кодекса ЛО с перечислением льготных категорий питающихся)

Порядок и стоимость получение бесплатного питания (Постановление Правительства ЛО от 24.10.2006 №295)

 

Информация о поставщике продуктов: На основании муниципального контракта поставку продуктов осуществляет ООО "Максимус".

Адрес: 192241, г. Санкт-Петербург, проспект Александровской Фермы д.29 лит.П пом. 14Н офис 31.

 

Характеристика пищеблока:

В составе пищеблока, расположенного на первом этаже, имеются: кладовая продуктов; холодный цех; горячий цех; моечная кухонной посуды; холодильник для хранения суточных проб. Данные объёмно-планировочные решения помещений пищеблока предусматривают последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции. Воспитанники получают горячую, свежеприготовленную пищу.

 

Имущество, находящееся в пищеблоке: мясорубка электрическая; холодильники и морозильные камеры, весы, картофелечистка; плиты электрические, электросковорода, кипятильник электрический, машина протирочно-резательная

 

Ответственный за питание в образовательной организации: Дмитриева Алена Алексеевна 8(813)76-54-521

Телефон "горячей линии" по вопросам организации питания: 8 (911) 020-77-53 

 

В МДОУ №15 создана рабочая группа по внедрению безопасной системы пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

Примерное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Холодный период

Примерное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет. Холодный период

Примерное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Тёплый период

Примерное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет. Тёплый период